28 September, 2012

Ayam Madu

Ayam Madu

Bahan :
  • 50 gr margarin
  • 5 potong daging ayam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 3 sdm madu
  • 2 sdm saus tomat
  • garam secukupnya

Bahan Saus :
  • 1/2 btr bawang bombay, cincang
  • 3 bh jamur cincang bila suka
  • 1 tangkai peterseli, cincang

Cara Membuat :
  1. Lumuri ayam dengan garam, bawang putih, merica, kecap manis, cabai bubuk, madu dan saus tomat. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Panaskan wajan, masukkan margarin. Taruh potongan ayam. Besarkan api sebentar lalu wajan ditutup dan kecilkan api. Masak hingga 2 sisi daging matang dan kulitnya agak kecoklatan. Angkat da sisihkan.
  3. Saus : Panaskan 2 sdm margain, tumis bawang bombay dengan jamur hingga harum. Tuangkan sisa saus perendam dan tambah sedikit air. Aduk dan biarkan mendidih. Angkat. Taburkan peterseli cincang.
  4. Sajikan ayam dengan saus dan salad atau lalap.
Resep Forvita 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...