Bahan :
- 50 gr margarin
- 5 potong daging ayam
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt cabai bubuk
- 3 sdm madu
- 2 sdm saus tomat
- garam secukupnya
Bahan Saus :
- 1/2 btr bawang bombay, cincang
- 3 bh jamur cincang bila suka
- 1 tangkai peterseli, cincang
Cara Membuat :
- Lumuri ayam dengan garam, bawang putih, merica, kecap manis, cabai bubuk, madu dan saus tomat. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit.
- Panaskan wajan, masukkan margarin. Taruh potongan ayam. Besarkan api sebentar lalu wajan ditutup dan kecilkan api. Masak hingga 2 sisi daging matang dan kulitnya agak kecoklatan. Angkat da sisihkan.
- Saus : Panaskan 2 sdm margain, tumis bawang bombay dengan jamur hingga harum. Tuangkan sisa saus perendam dan tambah sedikit air. Aduk dan biarkan mendidih. Angkat. Taburkan peterseli cincang.
- Sajikan ayam dengan saus dan salad atau lalap.
Resep Forvita