- 500 gr daging sapi sandung lamur
- 150 gr kacang kedelai
- 2 batang lobak, kupas dan iris tipis
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 50 ml kecap manis
- 1 batang daun seledri, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 4 sdm bawang goreng
- 50 ml minyak goreng
- garam dan merica secukupnya
Bumbu Halus :
- 8 siung bawang putih
- 8 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Rebus daging sapi dengan 2 1/2 liter air hingga daging lunak, setelah lunak daging potong dadu.
- Rendam kacang kedelai sebentar kemudian goreng. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan kaldu. Tambahkan kecap manis, jahe, serai dan didihkan kembali. Masukkan irisan lobak, tambahkan garam dan merica, masak sebentar kemudian angkat.
- Siapkan wadah, sajikan soto dengan taburan daun seledri, bawang goreng dan kedelai goreng.