25 September, 2012

Soto Bandung

Bahan :

  • 500 gr daging sapi sandung lamur
  • 150 gr kacang kedelai
  • 2 batang lobak, kupas dan iris tipis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 50 ml kecap manis
  • 1 batang daun seledri, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 sdm bawang goreng
  • 50 ml minyak goreng
  • garam dan merica secukupnya

Bumbu Halus :
  • 8 siung bawang putih
  • 8 siung bawang putih

Cara Membuat :
  • Rebus daging sapi dengan 2 1/2 liter air hingga daging lunak, setelah lunak daging potong dadu.
  • Rendam kacang kedelai sebentar kemudian goreng. Sisihkan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Masukkan kaldu. Tambahkan kecap manis, jahe, serai dan didihkan kembali. Masukkan irisan lobak, tambahkan garam dan merica, masak sebentar kemudian angkat.
  • Siapkan wadah, sajikan soto dengan taburan daun seledri, bawang goreng dan kedelai goreng.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...