07 October, 2012

Nangka Masak Lodeh Kuning

Bahan :
  • 1 liter air
  • 2 bh punggung ayam / tulang-tulang ayam
  • 750 gr nangka muda, bersihkan, potong kasar
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 750 cc santan sedang
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • gula merah secukupnya
  • garam secukupnya

Bumbu Halus :
  • 2 cm kunyit
  • 6 btr bawang merah
  • 2 siung bawang putih

Cara Membuat :
  1. Rebus tulang ayam dalam 1 liter air hingga menghasilkan kaldu. Tambahkan nangka dan masak sampai empuk.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan rebusan nangka. Tambahkan santan, lengkuas, daun salam, garam dan gula.
  3. Aduk rata. Masak sampai semua bahan matang dan kuah mendidih. Angkat dari api.
Untuk 12 porsi


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...