12 November, 2012

Sup Rebung Bunga Telur


Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr ayam tanpa tulang, potong dadu 2 cm
  • 250 gr rebung, potong dadu 2 cm
  • 2 liter air
  • 8 lbr jamur kuping segar, potong kasar
  • 200 gr tahu cina, potong dadu 2 cm
  • 2 sdm kecap ikan
  • garam, merica, pala dan gula secukupnya
  • 3 btr telur kocok lepas
  • 2 tangkai daun bawang iris halus

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dan rebung. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan air.
  2. Setelah mendidih, masukkan jamur, tahu, kecap ikan, garam, merica, pala dan gula. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
  3. Tuang kocokan telur. Aduk sampai telur membeku. Masak hingga mendidih. Menjelang diangkat, masukkan irisan daun bawang. Angkat.
Untuk 12 porsi


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...