17 December, 2012

Sop Gambas

Sop Gambas

Bahan :
  • 300 gr gambas / oyong, iris 1 1/2 cm
  • 10 bh baso ikan, belah 4
  • 100 gr jamur kancing, belah 2
  • 50 gr soun lebar / misoa
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang seledri, cincang daunnya
  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt merica halus

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum dan layu.
  2. Tuang kaldu, garam dan merica. Didihkan.
  3. Masukkan jamur, baso, daun bawang, dan gambas. Didihkan kembali.
  4. Sesaat sebelum diangkat tambahkan soun dan seledri. Sajikan segera.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...