25 February, 2013

Udang Goreng Saus Keju


Udang Goreng Saus Keju
Bahan :
  • 300 gr udang besar, sisakan ekornya, cincang dagingnya
  • 1 btr telur
  • 75 gr tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya
Bahan Saus Keju :
  • 50 gr bawang bombay cincang halus
  • 3 sdm tepung terigu
  • 150 cc susu cair
  • Garam dan merica secukupnya
  • 50 gr keju parut
Cara Membuat :
  1. Campur udang bersama garam, merica dan telur. Aduk rata. Bentuk bulat. Sisipkan ekornya. Kukus hingga matang.
  2. Balurkan tepung. Goreng hingga kering.
  3. Buat saus keju. Tumis bawang bombay hingga hingga harum. Masukkan terigu. Aduk hingga kecoklatan. Tuangkan susu. Masak dan aduk hingga mendidih. Tambahkan keju parut, garam dan merica. Aduk rata.
  4. Hidangkan udang dengan saus keju.
Sumber : Tabloid Nova


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...