Bahan :
- 400 gr tetelan, potong-potong 1 cm
- 2000 ml air
- 3 batang serai, memarkan
- 7 lbr daun jeruk purut
- 300 gr tahu, goreng matang
- 150 gr taoge rebus
- 100 gr selada, potong-potong
- 100 gr mi telur
- kerupuk goreng
- 5 sdm bawang goreng
- 8 sdm minyak goreng
- 12 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah
- 3 cm kunyit
- 1 1/2 cm jahe
- 4 cm kencur
- 2 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jintan
- 4 sdt garam
- 300 gr singkong kukus, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 2 bh cabai merah
- 1 bh cabai rawit
- 3/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt makan petis
- 1 1/2 sdm air
- Buat perkedel singkong, aduk bahan perkedel singkong lalu bulatkan. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan, Sisihkan.
- Rebus tetelan sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, serai, dan daun jeruk. Masak sampai tetelan matang. Angkat dan sisihkan.
- Penyajian, tata taoge, selada, mi dan perkedel singkong.
- Tambahkan irisan tahu, siram dengan kuah panas. Sajikan dengan kerupuk goreng dan sambal. Untuk 8 porsi.
Sumber : Majalah Sedap