Bahan :
- 250 gr rebung, iris 1/2 lingkaran
- 100 gr daging giling
- garam secukupnya
- 50 gr kapri
- 200 cc santan encer
- 5 btr bawang merah, rajang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 bh cabe hijau, iris serong
- 4 cabe merah, iris serong
- 1/2 bh tomat, iris halus
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1/2 ruas jahe, memarkan
- garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, lengkuas dan jahe. Setelah harum masukkan tomat. Tumis sampai layu.
- Tambahkan daging yang telah dicampur dengan sedikit garam dan dibentuk bola-bola. Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung. Aduk rata.
- Tambahkan santan, garam dan sedikit gula. Masak hingga daging matang. Menjelang diangkat, masukkan kapri. Masak sampai matang.