03 April, 2013

Sayur Rebung Kapri Masak Santan

sayur rebung kapri masak santan

Bahan :
  • 250 gr rebung, iris 1/2 lingkaran
  • 100 gr daging giling
  • garam secukupnya
  • 50 gr kapri
  • 200 cc santan encer
  • 5 btr bawang merah, rajang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 bh cabe hijau, iris serong
  • 4 cabe merah, iris serong
  • 1/2 bh tomat, iris halus
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 1/2 ruas jahe, memarkan
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe merah, lengkuas dan jahe. Setelah harum masukkan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Tambahkan daging yang telah dicampur dengan sedikit garam dan dibentuk bola-bola. Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung. Aduk rata.
  3. Tambahkan santan, garam dan sedikit gula. Masak hingga daging matang. Menjelang diangkat, masukkan kapri. Masak sampai matang.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...