22 December, 2013

Cakar Ayam Masak Lodeh

Cakar Ayam Masak Lodeh

Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 lbr daun salam
  • 300 gr cakar ayam, siangi, grepek, rebus setengah matang 
  • 500 cc kaldu ayam (dari rebusan cakar ayam)
  • 2 bh tomat hijau potong kasar
  • 1 bh wortel, iris serong tipis
  • 15 bh jagung baby, iris serong kasar
  • 10 helai kacang panjang, potong 3 cm
  • 5 cabe hijau, iris serong
  • 500 cc santan sedang
Bumbu Halus :
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 btr kemiri sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar sangrai
  • 2 cm jahe
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang. Masukkan cakar ayam dan kaldu. Masak sampai cakar ayam matang.
  2. Tambahkan tomat, jagung, kacang panjang, cabe dan santan. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
Untuk 8 porsi
Sumber : Tabloid Nova



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...