Bahan :
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lbr daun salam
- 300 gr cakar ayam, siangi, grepek, rebus setengah matang
- 500 cc kaldu ayam (dari rebusan cakar ayam)
- 2 bh tomat hijau potong kasar
- 1 bh wortel, iris serong tipis
- 15 bh jagung baby, iris serong kasar
- 10 helai kacang panjang, potong 3 cm
- 5 cabe hijau, iris serong
- 500 cc santan sedang
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 btr kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar sangrai
- 2 cm jahe
- garam secukupnya
- Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang. Masukkan cakar ayam dan kaldu. Masak sampai cakar ayam matang.
- Tambahkan tomat, jagung, kacang panjang, cabe dan santan. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.
Sumber : Tabloid Nova