26 August, 2015

Sweetpo Omelette


Sweetpo Omelette 

Ubi memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, ubi jalar merah sangat kaya akan senyawa antioksida dan beta karoten, termasuk Ikopen dan Aurein. Jika menggunakan ubi jalar ungu ada tambahan lagi Antioksidan Betasianin. Zat tersebut berkhasiat sebagai anti penuaan dini, memicu peremajaan sel, mencegah plak lemak, lemak krosial, menurunkan resiko stroke dan serangan jantung. Semakin gelap warna ubi semakin tinggi kandungan oksidannya.



Bahan :
  • 300 gr ubi jalar ungu
  • 150 gr wortel kupas
  • 5 butir telur
  • 25 gr keju cheddar parut
  • 3 sdt garam
  • 1 sdm seledri iris tipia
  • 50 gr bawang bombay, cincang
  • 3 sdm mentega
  • 1 sdm merica hitam bubuk, untuk taburan

Cara Membuat :
  1. Kupas ubi dengan Tupperware Peeter
  2. Potong-potong bentuk dadu 2 cm. Kukus dengan Tupperware Steam It, angkat sebelum lembek, sisihkan.
  3. Sementara merebus ubi, serut wortel dengan Handy Grater, aduk telur, keju, garam dan seledri dalam Quick Chef / Pengaduk. Tambahkan wortel, aduk rata.
  4. Panaskan mentega dalam TChef Fry Pan, tumis bawang bombay hingga harum, kecilkan api. Atur ubi dalam wajan, tuangi campuran telur. Masak hingga omelette matang, angkat.
  5. Sajikan hangat, dengan merica hitam bubuk



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...