Foto : Resep Sisca Soewitomo |
Bahan :
- 300 gr ikan pari panggang / iwak pe
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 3 bh cabai merah besar
- 7 bh cabai rawit merah
- 2 sdt terasi matang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 bh tomat merah
- Jeruk limau, mentimun, tomat, dan daun kemangi
Cara Membuat :
- Goreng ikan sebentar hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sambal : Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi dan garam, setelah halus tambahkan tomat, ulek kasar.
- Penyet ikan pari diatas sambal , lengkapi dengan perasan air jeruk limau, mentiun, tomat dan daun kemangi. Bila suka bisa ditambahkan 2 sdm minyak goreng sisa menggoreng ikan pari.
Nilai gizi per 1 porsi
Energi : 195 Kkal
Kolesterol: : 51 mg
Resep Sisca Soewitomo