31 October, 2011

Gindara Steak Balut Saus Keju

Gindara Steak Balut Saus Keju
Bahan :
  • 500 gr gindara steak, pilih yang masih segar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
Bahan Saus Keju :
  • 100 gr margarin
  • 1 bh bawang bombay, iris bulat
  • 200 gr keju parut
  • 100 cc susu
  • 10 gr maizena, larutkan dengan 100 cc air
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
  1. Lumur gindara dengan garam dan lada, biarkan 15 menit, panggang.
  2. Saus keju. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay, susu, lada, garam dan keju, masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena, masak hingga mengental, dinginkan. (Masukkan parutan keju paling akhir)
  3. Taruh 1/2 saus keju dalam pinggan tahan panas, susun steak gindara, tutup kembali dengan saus, taburi atasnya dengan keju parut.
  4. Panggang selama 30 menit.
Sumber : Simas Margarin



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...