- 3 sdm makan minyak goreng
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 10 cm daun bawang, iris halus
- 10 cm batang seledri, iris halus
- 1 dada ayam tanpa tulang, cincang
- 100 gr daging sapi, cincang
- 2 sdt tepung maizena
- 250 ml air
- 1 sdm ang ciu
- 1/2 sdm kecap asin
- 6 btr telur, kocok sebentar
- 1 sdt garam bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
Hiasan :
- 1 sdt irisan daun bawang
- 1 sdt irisan daun seledri
Cara Membuatnya :
- Panaskan 1 sdm minyak dengan api kecil.
- Tumis bawang putih, daun bawang dan seledri selama 1 menit. Besarkan api sedikit, masukkan daging ayam dan daging cincang, aduk dan masak sampai matang.
- Campur tepung maizena dengan air, aduk rata dan tuangkan ke dalam campuran daging tadi.
- Masukkan pula ang ciu dan kecap. Kecilkan api, aduk dan masak hingga matang.
- Campur kocokan telur dengan garam dan merica. Aduk rata.
- Panaskan minyak dalam wajan datar, tuangkan kocokan telur, tunggu hingga matang dan balikkan. Masak bagian ini samai matang.
- Siram saus daging diatas omelet. Taburi dengan potongan daun bawang dan seledri.
(Untuk 4 orang)