19 October, 2011

Omelet Saus Daging

Bahan :
  • 3 sdm makan minyak goreng
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 10 cm daun bawang, iris halus
  • 10 cm batang seledri, iris halus
  • 1 dada ayam tanpa tulang, cincang
  • 100 gr daging sapi, cincang
  • 2 sdt tepung maizena
  • 250 ml air
  • 1 sdm ang ciu
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 6 btr telur, kocok sebentar
  • 1 sdt garam bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
Hiasan :
  • 1 sdt irisan daun bawang
  • 1 sdt irisan daun seledri
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan 1 sdm minyak dengan api kecil.
  2. Tumis bawang putih, daun bawang dan seledri selama 1 menit. Besarkan api sedikit, masukkan daging ayam dan daging cincang, aduk dan masak sampai matang.
  3. Campur tepung maizena dengan air, aduk rata dan tuangkan ke dalam campuran daging tadi.
  4. Masukkan pula ang ciu dan kecap. Kecilkan api, aduk dan masak hingga matang.
  5. Campur kocokan telur dengan garam dan merica. Aduk rata.
  6. Panaskan minyak dalam wajan datar, tuangkan kocokan telur, tunggu hingga matang dan balikkan. Masak bagian ini samai matang.
  7. Siram saus daging diatas omelet. Taburi dengan potongan daun bawang dan seledri.
(Untuk 4 orang)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...