- 500 gr cumi-cumi yang sudah dibersihkan, potong melintang 1 cm
- 3 sdm minyak
- 100 gr bawang bombay, iris melintang tipis
- 1 bh paprika merah, buang bijinya dan iris membujur 1/2 cm
- 1 bh cabe merah, buang bijinya, iris menyerong tipis
Bahan Saus :
- 1 sdm maizena
- 4 sdm air
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 3 sdm kecap
- 2 sdm saus cabe
- 1 sdt gula pasir
- 2 cm jahe, iris halus
- Celupkan potongan cumi sebentar dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan.
- Saus : larutkan maizena dengan air. Campur dengan bawang putih, kecap, saus cabe, gula pasir dan jahe. Aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, paprika dan cabe. Aduk hingga layu. Angkat. Sisihkan.
- Masak saus dalam wajan hingga mendidih. Masukkan bawang tumis dan cumi, aduk hingga rata. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.