03 January, 2012

Cumi Bumbu Schezuan

Bahan :
  • 500 gr cumi-cumi yang sudah dibersihkan, potong melintang 1 cm
  • 3 sdm minyak
  • 100 gr bawang bombay, iris melintang tipis
  • 1 bh paprika merah, buang bijinya dan iris membujur 1/2 cm
  • 1 bh cabe merah, buang bijinya, iris menyerong tipis

Bahan Saus :
  • 1 sdm maizena
  • 4 sdm air
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 3 sdm kecap
  • 2 sdm saus cabe
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 cm jahe, iris halus
Cara Membuat :
  1. Celupkan potongan cumi sebentar dalam air mendidih. Angkat. Tiriskan.
  2. Saus : larutkan maizena dengan air. Campur dengan bawang putih, kecap, saus cabe, gula pasir dan jahe. Aduk rata.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, paprika dan cabe. Aduk hingga layu. Angkat. Sisihkan.
  4. Masak saus dalam wajan hingga mendidih. Masukkan bawang tumis dan cumi, aduk hingga rata. Angkat.
  5. Sajikan selagi hangat.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...