31 May, 2012

Tahu Bumbu Kari


Tahu Bumbu Kari
Bahan :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 5 cabai merah, iris serong
  • 3 cabai hijau, iris serong
  • 3 lbr daun salam
  • 500 gr tahu cina, potong segitiga serasi
  • 25 btr telur puyuh rebus, kupas kulitya
  • 200 cc air
  • 300 cc santan kental
  • 2 sdt bubuk kari
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih bersama cabai dan daun salam sampai harum. Tambahkan tahu, telur dan air. Aduk dan masak sampai mendidih.
  2. Tuangkan santan. Masukkan bubuk kari, garam dan gula. Aduk dan masak sampai mendidih dan kental.
Untuk 8 porsi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...