Bahan :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 150 gr daging cincang
- 2 tangkai daun bawang, iris halus
- 50 gr taoge, buang akarnya
- 10 bh tahu putih, lubangi tengahnya, ambi isi tahunya
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 3 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica
- garam secukupnya
Adonan Pencelup :
- 125 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 3 sdm tepung kanji
- 250 cc santan
- garam secukupnya
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging cincang dan isi tahu. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan daun bawang dan taoge. Aduk dan masak sampai matang. Setelah dingin, isi tahu dengan tumisan daging. Sisihkan.
- Campur tepung beras bersama tepung terigu, tepung kanji, santan dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Celupkan tahu kedalam adonan tepung. Goreng tahu dalam minyak panas sedang sampai matang dan kering.
Untuk 10 buah