Bahan :
- 1000 ml kaldu ayam
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 bks kembang tahu, potong dadu 3 cm
- 200 gr bengkuang, iris korek api
- 10 butir baso ikan, belah 4
- 2 sdm minyak sayur untuk menumis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica halus
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- 10 btr telur puyuh rebus, kupas
- 3 bh jeruk nipis, peras airnya
- 1 btg daun bawang, iris serong
Cara Membuat :
- Didihkan kaldu dan biarkan panas dengan api sedang.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih, hingga harum.
- Tuang tumisan kedalam kaldu panas.
- Bubuhi garam, merica, minyak wijen dan gula. Didihkan lagi sambil diaduk.
- Masukkan telur puyuh, baso, bengkuang dan daun bawang. Masak hingga sayuran layu.
- Besarkan api, masukkan kembang tahu dan air jeruk. Aduk-aduk. Angkat.
- Sajikan selagi panas.
- Bisa ditambahkan baso udang dan baso cumi.
Resep Majalah Lisa