11 December, 2012

Sop Kembang Tahu

Sop Kembang Tahu

Bahan :
  • 1000 ml kaldu ayam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 1 bks kembang tahu, potong dadu 3 cm
  • 200 gr bengkuang, iris korek api
  • 10 butir baso ikan, belah 4
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
  • 10 btr telur puyuh rebus, kupas
  • 3 bh jeruk nipis, peras airnya
  • 1 btg daun bawang, iris serong

Cara Membuat :
  1. Didihkan kaldu dan biarkan panas dengan api sedang.
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih, hingga harum.
  3. Tuang tumisan kedalam kaldu panas.
  4. Bubuhi garam, merica, minyak wijen dan gula. Didihkan lagi sambil diaduk.
  5. Masukkan telur puyuh, baso, bengkuang dan daun bawang. Masak hingga sayuran layu.
  6. Besarkan api, masukkan kembang tahu dan air jeruk. Aduk-aduk. Angkat.
  7. Sajikan selagi panas.
  8. Bisa ditambahkan baso udang dan baso cumi.
Resep Majalah Lisa

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...